В старожиловских Гулынках 36 жителей прошли экспресс-обследование

23 октября, в ходе Всероссийской акции «Добро в село», рязанские врачи побывали в селе Гулынки.

Среди приехавших – Валерий Николаев, руководитель группы, кандидат медицинских наук, заведующий отделом обеспечения профилактической работы министерства здравоохранения области,  врач отдела Александр Мишков, медицинская сестра консультативно-оздоровительного отдела министерства здравоохранения области Александра Серегина. Вместе с ними прибыли в село и волонтеры – студенты Рязанского государственного медицинского университета.

Пятикурсницы Анастасия Данилович и Анна Дудкина работали в процедурном кабинете, помогая Александре Серегиной, а второкурсницы Анна Икрянникова, Татьяна Максякова и Софья Кодачигова, беседуя с пришедшими на прием сельчанами, заносили их анкетные данные в «паспорта здоровья».

Многолюдно было у Гулынского ФАПа в утренние часы. Сельчане поспешили сюда задолго до приезда врачей. Среди пришедших была жительница села Раиса Громова, педагог:

– Сегодняшняя акция – дело очень хорошее. Спасибо всем, кто причастен к тому, что к нам приехали рязанские врачи. Нам важно знать о своем здоровье, и доктора нам в этом помогли. Спасибо за то, что экспресс-обследование провели в ФАПе и нам не пришлось ехать куда-то в город.

В числе первых, кто пришел на прием, – Галина Баканова, начальник Гулынского отделения почтовой связи:

– Я искренне убеждена – за своим здоровьем надо следить. Потому и пришла сегодня, чтобы сделать экспресс-анализ. Почему бы не воспользоваться возможностью, когда к нам в село приехали специалисты? Довольна всем, и тем, как вежливо медики обращаются с пациентами, и тем, как профессионально выдают информацию. Благодарна всем, кто организовал для нас приезд этих специалистов.

Александр Абрамов, инвалид:

– Такая акция у нас проводится впервые, хотелось бы, чтобы это проходило регулярно. Считаю, что состояние своего здоровья надо контролировать. Вообще-то, нас не забывают медики, регулярно приезжают с флюорографическими обследованиями, посещают и специалисты районной больницы.

Прием в Гулынках продолжался несколько часов, «паспорта здоровья» там получили 36 жителей.

 

Поделиться: