В Старожиловской детской школе искусств прошел выпускной вечер

На сцене районного Дома культуры состоялся заключительный концерт Старожиловской детской школы искусств и ее филиалов. Свидетельства об окончании музыкальной школы получили 12 юных музыкантов района.

– В этот раз мы собрались полным составом, – рассказывает преподаватель Старожиловской ДШИ Римма Загородникова. – К нам присоединились воспитанники преподавателя дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы «Музыкальный фольклор» Шелковского филиала ДШИ Николая Самофала. Они представили результаты своей работы за три года обучения.

После того, как все воспитанники ДШИ выступили со своими номерами, на сцену вышли самые активные учащиеся прошедшего учебного года. Алена Арбузова – лауреат III степени зональной открытой теоретической олимпиады по музыкальной литературе «Слушаю и творю», проходившей в Новомичуринске. Ядвига Воровская – дипломант этой олимпиады. Арина Коваленко – дипломант I степени зонального открытого конкурса  учащихся ДШИ «Познавая инструмент». Софья Сорокина успешно выступила в программе мастер-класса по классу гитары, которую проводила преподаватель ДШИ №4 им. Е.Г. Попова Елена Вычужная. Константин Золотарев – дипломант районного смотра-конкурса патриотической песни «Поклон тебе, солдат России» в номинации «За создание сценического образа». Они получили соответствующие награды и призы.

За подготовку дипломантов и призеров музыкальных конкурсов и по итогам учебного года преподаватели Римма Загородникова, Григорий Тютюнник, Татьяна Соболевская, Ольга Короткая, Алла Евтеева и Галина Морозова получили благодарственные письма. С напутственными словами к детям обратились их родители.

– Вокально-инструментальный ансамбль в Воронове существует уже второй год, – поясняет преподаватель Алла Евтеева. – Сначала мы занимались с детьми на базе Вороновского СДК как  самодеятельный коллектив. С начала 2017 года я преподаю в филиале Старожиловской ДШИ. Гитарой я увлеклась уже в сознательном возрасте. Хотела научиться играть пару аккордов, а получилось создать инструментальную группу.

Прямая речь

– Занимаюсь в ВИА с момента его основания, – говорит учащийся Вороновской школы 14-летний Андрей Никишин. – Мечтал научиться играть на гитаре. Недавно родители мне подарили инструмент. Даже представить не мог, что гитара поможет мне стать популярным среди сверстников.

– Я выпускница Истьинского филиала ДШИ, отучилась по классу фортепиано, – рассказывает преподаватель Галина Морозова. – Музыкой занимаюсь более 30 лет. Без этого вида искусства себя уже не мыслю. Мой воспитанник – одиннадцатиклассник Александр Боков, освоил игру на гитаре, фортепиано и эстрадный вокал.

– Профессионально заниматься музыкой пока не планирую, – говорит выпускник-девятиклассник Егор Кристинин. – Но музыкальную школу не брошу. Научусь играть еще на каком-нибудь инструменте помимо гитары.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: