В Старожиловском районе женщина-продавец поймала грабителя

В селе Гулынки Старожиловского района женщина-продавец с помощью односельчан удерживала в магазине вооруженного ножом грабителя до приезда полиции. Позже был найден его сообщник. Выяснилось, что днем ранее сообщники ограбили магазин в селе Чернобаево этого же района.

По информации пресс-службы УМВД, в полицию сообщили по телефону, что магазин села Гулынки грабит мужчина с ножом. Уже через пять минут на место преступления приехала машина ДПС, а затем – дополнительные силы полиции. Все это время 42-летняя продавец и жители соседних домов удерживали дверь и не давали преступнику сбежать.

Грабителем оказался 32-летний житель Рязанского района, который ранее отбывал наказание за хулиганство, а теперь находился в розыске за управление автомобилем в нетрезвом виде. Зайдя в магазин, он попросил продать ему пачку сигарет, а когда продавец повернулась за товаром, перепрыгнул через прилавок и принялся вскрывать кассу. Женщина попыталась отнять выручку, но грабитель пригрозил ей ножом. Тогда продавец выбежала из магазина, закрыла снаружи дверь и позвала на помощь односельчан. С их помощью она удерживала дверь до приезда полиции. Сотрудники полиции изъяли у налетчика нож и похищенные полторы тысячи рублей.

В скором времени полицейские после недолгого преследования остановили автомобиль «Форд Фокус», который пытался скрыться с места происшествия. За рулем находился 22-летний родственник задержанного, ранее судимый за хранение наркотиков. Выяснилось, что сутками ранее сообщники таким же образом ограбили магазин села Чернобаево – пригрозив ножом продавцу. налетчик забрал из кассы 4 тысячи рублей и скрылся на иномарке. Чернобаевские продацы уверенно опознали в задержанном грабителя. Сотрудники полиции подчеркивают, что оба магазина не были оборудованы сигнализацией и системой видеонаблюдения.

Предположительно мужчины могли пойти на грабеж из-за склонности к употреблению наркотиками. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Грабителям грозит лишение свободы до 10 лет.

Поделиться: