В Старожиловском районе началась заготовка кормов

Из-за неустойчивой погоды уходящего июня кормозаготовительная кампания в сельхозпредприятиях района шла невысокими темпами. Скошенную траву закладывали в основном на сенаж, потому что высушить ее полностью не успевали.

 – Кормами для животных на предстоящую зимовку наше хозяйство уже практически обеспечено, – сказал в беседе генеральный директор ООО «Имени Крупской» Владимир Володин. – Остались с прошлого года сено, сенаж, силос. В этом году запланировали заготовить не менее трех тысяч тонн сенажа, более семисот тонн сена и четырех с половиной тысяч тонн силоса. Надеюсь, что уже сегодня завершим закладку сенажной траншеи на тысячу тонн в деревне Бутырки. Две тысячи тонн сенажа уже законсервированы, укрыты по всем правилам. Считаю, что качественный сенаж в рационе животных важнейшая составляющая полноценного кормления поголовья. Именно такой сенаж мы закладываем сегодня, также как и в предыдущие годы. Это подтверждают анализы кормов. Во второй половине дня начнем и сено прессовать. Для этого у нас есть четыре пресс-подборщика.

Владимир Серафимович отметил, что в хозяйстве есть хорошая кормозаготовительная техника и надежные кадры механизаторов. Замечательно трудятся: на косовице трав Николай Винокуров, на подборе и измельчении подвяленной травы Владимир Молочков, на перевозке Сергей Матвеев,Александр и Сергей Крысановы, Алексей Пимкин, на трамбовке в сенажной траншее Евгений Пимкин и Мамир Мурадалиев.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: