В Старожиловском районе презентовали девятый том книги «Солдаты Победы»

На презентацию, состоявшуюся 30 января в читальном зале Старожиловской районной библиотеки, приехала заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова. В ней также приняли участие ответственный секретарь рабочей группы по подготовке книги Рязанской области «Солдаты Победы. 1941–1945 годы» Ильда Антошина, представители министерства по делам территорий и информационной политике региона, руководители муниципального образования, главы сельских поселений, сотрудники библиотеки, активисты ветеранской организации райцентра, педагоги, члены районной рабочей группы по созданию книги.

Долгожданная книга с фамилиями и именами 4446 участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт Старожиловским райвоенкоматом и прибывших в послевоенный период на постоянное место жительства в Старожиловский район, вернувшихся с войны, вышла в свет в январе 2019 года. Цель данного проекта, который на территории области реализуется благодаря постоянному вниманию и поддержке Правительства Рязанской области, в том, чтобы поименно назвать всех участников Великой Отечественной войны, вернувшихся домой с Победой.

Зампред Анна Рослякова, поздравив всех с этим событием, сказала:

– Сохранить память о великом подвиге наших предков – священный долг молодого поколения. Мы обязаны не на словах, а на деле заботиться об участниках войны, кто еще жив. Наш священный долг позаботиться о могилах ветеранов, у кого не осталось родных.

Почетные грамоты министерства по делам территорий и информационной политике региона за высокий профессионализм, большой личный вклад в подготовку материалов о ветеранах Великой Отечественной войны Старожиловского района были вручены председателю районного совета ветеранов Вере Архиповой, ветерану труда Нине Прошиной, главному библиографу районной библиотеки Елене Измайловой.

На встрече выступили руководитель рабочей группы, и.о. главы администрации Старожиловского района Мария Салахова, председатель районного совета ветеранов Вера Архипова, библиограф Елена Измайлова. Стихотворение о пропавших на войне без вести прочитала ветеран из Старожилова Нина Губарева.

 

Поделиться: