В Старожиловском районе прошёл смотр готовности сил и средств МЧС

4 марта в Старожиловском районе состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области, которое провел вице-губернатор Рязанской области, председатель КЧС и ОПБ области Сергей Филимонов.

О готовности спасателей к работе в период весеннего паводка рассказал начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов. Руководитель Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Болюк ознакомила членов комиссии с прогнозом относительно уровня подъема воды в реках Рязанской области.

Вице-губернатор Сергей Филимонов поднял тему строительства объектов на территориях, которые подвержены затоплению

По завершении заседания состоялись практические занятия по правилам и способам спасения людей на воде, проведению противопаводковых мероприятий.

Первым учебным местом была река Истья, где сотрудники Рязанской поисково-спасательной службы продемонстрировали правила и способы спасения людей, провалившихся под лёд, а также методы самостоятельного спасения.

Одновременно производилось чернение льда – одно из мероприятий наравне с распиловкой, которые ускоряют процессы таяния льда. Участники заседания увидели в работе катер на воздушной подушке «Хивус-10», а также беспилотный летательный аппарат, которые находятся на вооружении Центра ГИМС Главного управления Рязанской области.

На второй учебной точке у здания районной администрации прошёл смотр готовности сил и средств ГУ МЧС России по Рязанской области и звена территориальной подсистемы РСЧС Старожиловского района.

Надежда Кутузова

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: