В старожиловскую деревню приехал автопоезд «Забота и здоровье»

8 июня социальный автопоезд «Забота и здоровье» приезжал в деревню Ершово Старожиловского района. Медики из Рязани и Старожиловской поликлиники вели прием в здании Шелковского СДК. При записи в регистратуре пациентам бесплатно выдавали бахилы.

Уже в шестой раз жители нашего района получили квалифицированную помощь кардиолога, ревматолога, эндокринолога, уролога, невролога, дерматовенеролога, гастроэнтеролога. Сделав УЗИ или другую диагностику, пациенты сразу же обращались к узким специалистам, которых так не хватает в районной больнице, и получали консультации или направления на дальнейшие обследования или госпитализацию. Врачи Центра здоровья обследовали людей на содержание холестерина, глюкозы, кислорода в крови, работу сердца, легких, измеряли артериальное давление, вес, рост. После проведенных экспресс-методов терапевты давали заключения и консультации.

Маленьких пациентов осматривали невролог, офтальмолог, эндокринолог и педиатр.

На территории Шелковского Дома культуры располагались передвижные офтальмологический и стоматологический комплексы.

Одной из первых на прием пришла жительница Ершова Татьяна Гаврилина. Она решила показать детским врачам своих дочек, а позже и сама отправилась к специалистам.

–В силу возраста и здоровья я не могу ездить к врачам в Рязань, – пояснила Татьяна Михайловна. – Да и транспорт для поездок не всегда удается найти. А дети болеют и им нужен квалифицированный осмотр. Да и у меня уже «багаж» заболеваний. Большое спасибо за организацию такой необходимой всем нам акции, а врачам – за грамотный и теплый прием.

Владимир и Надежда Паньковы из Хрущева тоже довольны:

– Врачи очень хорошие, доступно объяснили, как лечить нашего ребенка.

Практически всей семьей на прием к рязанским врачам пришли Ольга Винокурова, ее сын Александр и ее мама Лидия Мартынова.

– Это моя мама прочитала в районной газете, что приедет автопоезд с медиками, и позвонила мне, – рассказывает Ольга Винокурова. – Вот мы и пришли все вместе на прием. Сыну была нужна консультация детского офтальмолога. А мама сейчас у ревматолога, потом пойдет к неврологу, у нее больные суставы, и к окулисту.

– В этом году автопоезд «Забота и здоровье» будет курсировать только по районам области, – отметила заведующая по организационно-методической работе Рязанского госпиталя ветеранов войн Елена Бондарева. – Мы выезжаем в разные населенные пункты, чтобы все жители отдаленных уголков нашего региона могли пройти качественное медицинское обследование. Желающих проверить свое здоровье бывает очень много. Даже дачники из Москвы обследуются у рязанских врачей. Следующей остановкой социального медицинского маршрута станут Дубровичи Рязанского района.

За день врачи осмотрели 163 человека, в том числе – 31 ребенка. Медики дали 515 консультаций, на госпитализацию в областные медучреждения направили 10 человек. На дальнейшее обследование – 19 человек, в том числе 6 детей.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: