В Туме открыли возрожденный парк «Железнодорожник»

В субботу, 29 сентября, в рабочем поселке Тума прошло долгожданное открытие городского парка «Железнодорожник». Возрождение существовавшего в 50-60-е годы парка началось пару лет назад. Тогда тумчане мало верили, что получится осуществить задуманное и сделать из заброшенного места культурный центр, который привлечет внимание взрослых и детей. Но вот наконец-то глава Тумского городского поселения Владимир Шатайкин и глава администрации Тумского городского поселения Виктор Лазарев перерезали красную ленточку и новый парк встретил своих первых гостей.

— Вспомните, как все начиналось, — обратился Виктор Михайлович к тумчанам. – Это была именно ваша мечта. Никто не верил, что у нас получился, но наш проект поддержал губернатор Николай Любимов. И совместными усилиями мы добились такого результата.

— Старый парк обрел вновь новую жизнь, — добавил Владимир Шатайкин. — Посмотрите, как он расцвел, и каким получился. Хочу заверить вас, что это только начало и впереди еще много работы.

На открытие городского парка собрались местные жители, представители общественных организаций, руководство района, представители областной власти. Всех собравшихся поздравили заместитель министра ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов, депутат областной Думы Алексей Просянников, глава администрации района Николай Крейтин. Руководство района и области поблагодарили жителей поселка, по инициативе которых был возрожден парк, и вручили благодарственные письма самым активным жителям, кто принимал участие в благоустройстве территории парка.

— Доброе дело всегда значимо, а если оно еще имеет и продолжение, то оно важно вдвойне. Я уверен, что работы по восстановлению продолжатся, но начало положено. Спасибо инициаторам проекта, всем жителям, кто принимал участие и делал все возможное, для возрождения парка. Самое главное теперь сохранить все это, — сказал Николай Крейтин.

Обновления порадовали абсолютно всех гостей парка. Больше всего радовались самые маленькие жители поселка, которые быстро освоили детские игровые зоны и под присмотром родителей до самого вечера забавлялись и резвились на них.

— Парк преобразился до неузнаваемости, — говорит тумчанка  Надежда Гавина. – Раньше особо негде было погулять с детьми, а теперь у нас появилось такое красивое место. Мы живем неподалеку и будем здесь частыми гостями.

— Очень ждали открытие парка. Обычно мы гуляем в лесопарке и по самому центру поселка, а теперь будем приходить сюда, — делятся впечатлениями шестиклассницы Виктория Баранова и Елизавета Албутова. – Здесь удобно кататься на велосипеде и роликах.

Для всех пришедших в этот день артисты районного Дома культуры и Тумского МКЦ подготовили праздничную программу. Волонтеры отряда «Vектор» из Тумской школы №3 угощали всех бесплатным мороженным, пирожками и чаем, а активисты РДШ из этой же школы организовали флешмоб, который поддержали многие жители.

Но на этом праздник не закончился, вечером в парке прошла дискотека.

Поделиться: