В Ухолове лиса укусила женщину

1 августа около 11 часов дня в рабочем поселке Ухолово, на улице Заводской женщину покусала лиса. Жительница поселка в возрасте 60 лет перебирала фасоль на приусадебном участке и не заметила, как подошла лиса. Набросившись на пенсионерку, животное укусило ее за руку.

Сама женщина до сих пор испытывает страх и с ужасом рассказала нам, как все случилось.

– Я увидела лису, когда она с рычанием уже вцепилась мне в руку, а вернее, повисла на ней. – Длинная, с ободранным хвостом, рыжая плутовка напугала меня насмерть. От моего громкого крика животное убежало. На машине скорой помощи меня доставили в Сараевскую больницу, где оказали первую медицинскую помощь. Мне теперь предстоит еще долгое лечение под наблюдением врачей. Очень вас прошу, напишите об этом случае в газете, ведь на моем месте мог оказаться ребенок.

Глава городского поселения Михаил Зайцев так прокомментировал инцидент:

– Лис стали замечать в черте поселка уже несколько лет назад. Они часто устраивали переполох в курятниках и разгуливали по улицам поселка, наводя панику на местных жителей, но это первый случай, когда пострадал человек. Отстреливать бродячих лис в границах поселка очень опасно, так как могут нечаянно пострадать люди, но меры мы совместно с райветстанцией все равно будем принимать обязательно.

Выяснилось, что похозяйничала лиса не только на улице Заводской, но и возле дома № 12 на улице Советской. Жительница дома Наталья Калинкина рассказала, что они с соседями не спали с трех часов ночи. Лиса, пробравшись к ним в огород, устроила там настоящий погром. Она грызла ванну, наполненную водой для полива, поливочный шланг, детский поливок и делала это так громко и шумно, что перебудила всех жильцов этого двухэтажного дома.

Журналистам показали и саму лису, которая забилась в проем между сараями частного подворья. Им удалось сфотографировать лесную разбойницу, приблизившись к ней насколько это было возможно. Животное вело себя странно: не реагировало на кур, которые разгуливали буквально в нескольких шагах от нее, поднимала голову и смотрела на людей, но не убегала и не рычала.

Трудно сказать та же ли это лиса, или нет. Возможно, что это совсем другое животное.

А вот, что рассказал директор ФОК «Аксень», расположенного на улице Заводской.

– Я сам много раз видел здесь лис. – Однажды, например, лиса гналась за собакой по дороге, в другой раз бежала мимо комплекса. А вот какой случай  рассказал мне сторож комплекса. Когда он ловил рыбу в нашем водоеме, к нему приблизилась лиса с выводком. Мужчина кричал и пугал ее, но рыжая плутовка никак не хотела уходить.

Журналисты ухоловской районки «Колос» сообщили об инциденте в райветстанцию.

В настоящий момент животное умертвили и отправили в область на экспертизу. Ее результаты будут известны уже 3 августа.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»15788″ gal_title=»В Ухолове лиса укусила женщину»]

Поделиться: