В Ухолове открылась выставка рязанских мастериц

В Ухоловском культурном центре «Победа» открылась выставка мастериц лоскутного шитья из Рязани. Изделия для выставки предоставил клуб «Хозяюшка», который создала и много лет возглавляет Раиса Николаевна Фадеева.

В Ухолово мастер лоскутного шитья Раиса Фадеева приехала в четвертый раз. Первая персональная выставка изделий ее искусных рук состоялась в Ухолове в 2005 году, потом в 2014 году. В 2012 году у нас побывала совместная выставка мастериц клуба «Хозяюшка» под названием «Этой осени краски».

На этот раз выставка состоит из изделий всех членов клуба. И приехала Раиса Николаевна не одна, а со своими ученицами Светланой Мухиной и Любовью Бубякиной. С собой мастерицы привезли красивые одеяла и покрывала, панно и салфетки, прихватки и подушечки, сшитые из разноцветных лоскутков ткани, искусно подобранных по цветовой гамме и соединенных между собой в изумительные узоры.

В отведенном под выставку помещении изделия расположили на стенах, на стеллажах, тумбочках. Среди всех изделий особо выделяется пасхальное яйцо, сшитое самой Раисой Николаевной. Кажется настоящей и лоскутная клумба, которую поместили прямо на полу.

– Я считаю, – говорит Раиса Фадеева, – что лоскутное шитье более востребовано в реальной жизни, чем другие занятия. Сшитые из лоскутков изделия практичны в эксплуатации, тем более еще и очень красивые. Я шью сама и обучаю этому искусству еще восьмерых женщин. Все, что мы привезли к вам, изготовлено в течение трех месяцев, а это небольшой срок. Просто работают мои кружковцы с большим увлечением.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: