В Хрущевской средней школе Старожиловского района после реконструкции открылся спортзал

При планировании бюджета на 2015 год рассматривается вопрос о продолжении проекта по ремонту спортзалов средних школ. Такое заявление сделал во вторник, 28 октября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, член Высшего совета Партии Николай Булаев во время открытия спортивного зала Хрущевской средней общеобразовательной школы в Старожиловском районе, сообщает ER.RU.

Зал был реконструирован в рамках партийного проекта по ремонту, реконструкции и оснащению спортивных залов в сельских школах.

«Сегодня не только у школьников, но и у всех сельчан радостный праздник – праздник спорта, здоровья, хорошего настроения! Роль спортивных залов в сельских школах очень важна. Ведь не только ребятишки, но и их родители получают замечательную возможность укрепить здоровье, развить свои физические возможности, да и просто увлекательно и с пользой провести свободное время», — сказал Николай Булаев.

Он напомнил, что 23 октября на встрече с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов России Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в мощной конкурентной борьбе выигрывать будут те государства, которые уделяют особое внимание здравоохранению, спорту, науке, образованию. «За последние годы сделано очень многое по модернизации образовательной сферы, повышению качества образования и созданию современной, высокотехнологичной инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом», — добавил депутат.

По его словам, реализация партийного проекта по ремонту, реконструкции и оснащению спортивных залов в сельских школах – еще одно подтверждение тому, что главным приоритетом развития нашей страны является крепкая и здоровая нация.

«Партия «Единая Россия» инициировала ряд масштабных проектов, создающих новые возможности для занятий физкультурой и спортом. В 2014 году по инициативе партии при рассмотрении федерального бюджета было принято решение о выделении 1,8 миллиардов рублей на ремонт, реконструкцию и оснащение спортивных залов в сельских школах. Так, в текущем году должны быть отремонтированы и оснащены необходимым оборудованием 2,5 тысячи учебных заведений. При планировании бюджета на 2015 год рассматривается вопрос о продолжении реализации этого проекта», — подчеркнул Николай Булаев.

«Уверен, что реконструированный спортивный зал станет одним из любимых сельчанами мест. А для кого-то – и первым шагом на пути серьезных спортивных достижений», — заключил депутат.

Поделиться: