В центре города Михайлова открыли фонтан

Много лет в центре города шумят кронами березы, липы и каштаны. Этот  парк привлекал жителей и в своем прежнем виде. Но, все же, место это имело вид заброшенный. Тенистые кроны кое-где перемежались засохшими ветвями. Инициативная группа горожан обратилась в местную администрацию с предложением облагородить это любимое в народе место.   Благодаря программе поддержки местных инициатив работы по обновлению парка были выполнены, причем решено было установить фонтан в центре города. Работы подрядчики выполнили в короткие сроки, и на День города состоялось торжественное открытие обновленного парка.

Символическую красную ленточку перерезали глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров и депутат областной Думы Владимир Сидоров, а помогли им юные жительницы Михайлова.

В парке сделали новые дорожки, установили декоративные скамейки, в центре – небольшую площадку с фонтаном. При этом старые здоровые деревья сохранили. В общем – парк в Михайлове теперь – на радость всем.

Прямая речь

Евгений Сидоров:

– Я очень рад, что сегодня День города начался таким событием. Мы открываем обновленный парк. Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем его украшать и благоустраивать дальше. Надеюсь, что все это мы будем содержать в порядке, а это зависит от каждого жителя района. Люди у нас дружные, понимающие, умные. Михайлов – наш дом. Я надеюсь, что каждый год у нас будут открываться парки, площадки, скверы. Это нужно и для нас, и для наших детей.

Владимир Карцев:

– Я сейчас живу в Михнево, но родом из Михайлова, сюда приезжаю к племяннице. Я сам бывший мер Михнева, наблюдаю за развитием Михайлова и сравниваю, что я не доделал, какие здесь недочеты. То, что фонтан открыли – здорово.  Я помню, когда в этом парке стоял памятник Ленину. Я помню, что  был установлен постамент в виде земного шара на четырех тумбах, а на этом постаменте стоял Владимир Ильич. Потом этот памятник демонтировали, а сейчас открыли обновленный парк с очень интересным логическим центром – фонтаном. Вообще, я считаю, что пришло время созидать.

Поделиться: