В Чучкове на пожаре погиб молодой контрактник

В понедельник, 24 июня, в 18.50 в Чучковскую пожарную часть через службу спасения поступил звонок о пожаре на улице Кирова. По словам начальника ПСЧ 47 Виктора Акулова, на место происшествия выехали две спецмашины, но как такового огня пожарные не увидели. Сильное задымление мешало понять, есть ли кто внутри дома. Сразу же была задействована группа газадымозащитников. Они и обнаружили на кухне тело мужчины, который, очевидно, пытался подтянуться к окну, но не смог. По мнению пожарных, причиной возгорания могла быть непотушенная сигарета.

Одновременно на пожар прибыли все службы оперативного реагирования, медицинская карета скорой помощи и представители Следственного комитета. Было возбуждено уголовное дело по факту гибели человека.

Как сообщил следователь Алексей Сторожилов, ведущий это дело, погиб молодой мужчина 1989 года рождения, предположительно задохнулся в дыму, но окончательную причину смерти установит судмедэкспертиза.

От соседей (они первые увидели дым, выбивающийся из вытяжной трубы и окон) стало известно, что дом снимали молодые парни – контрактники, военнослужащие Дубровской ВЧ 3651.

– Уважительные, порядочные, ни в чем плохом замечены не были, – сказала соседка Галина Ивановна, – меня даже не раз подвозили на машине по хозяйским делам. Что уж там у них случилось? Не знаю. Если бы хоть кто-нибудь еще был дома, этого бы не произошло. Жалко парня, молодой. Из Бурятии к нам приехал. Каково теперь родителям?

В результате пожара снаружи дом не пострадал, но внутри все имущество выгорело.

Поделиться: