В Чучкове прошла панихида в память о погибших в Великую Отечественную войну

Чучковцы вспомнили скорбную дату начала Великой Отечественной войны. В центре поселка Чучково у Обелиска воинской славы состоялась панихида в память о погибших на полях сражений. Молебен прочитал настоятель Чучковского храма отец Алексей. На митинге собрались неравнодушные жители, школьники, выступил глава администрации района Алексей Кондрашов.

Несмотря на изнуряющую жару, пришел участник Великой Отечественной войны Владимир Тимофеевич Копейкин.

– Как настоящий солдат, верный Отечеству, я не мог не прийти, – сказал ветеран, – и пока жив, не забуду, как наша страна пережила «коричневую чуму» и как тяжело поднималась из руин.

А потом Владимир Тимофеевич вспомнил, каким было утро 22 июня 41 года.

– Тогда в Чучкове планировали товарищеский матч со сборной из Саранска.

С утра в поселке как будто вымерло. Установилась невероятная тишина, как будто люди ждали сообщения, что начавшаяся война – это политическая ошибка.

Владимир Тимофеевич был одним из первых, кто пошел в военкомат, но ему сказали, что нужно немного подождать, не подошел возраст.

– Почти все выпускники школ 41 года не вернулись домой с полей сражений, но мне посчастливилось выжить. И правду о доблести нашей армии я готов нести до последнего вздоха. Также как и готов превозносить имя нашего главнокомандующего Иосифа Сталина, повлиявшего на исход войны. Ведь с его именем на устах люди шли на смерть.

Слова ветерана поддержали школьники. Они запустили на импровизированном стенде голубого цвета бумажных журавликов. В каждом их них написали: «Мы помним! Мы не забудем!»

Поделиться: