В Чучковской школе прошел конкурс патриотической песни

11 февраля в Чучковской средней школе прошел конкурс-фестиваль патриотической песни «Солдат войны не выбирает», в котором приняли участие 1–11 классы.

Фестиваль прошел в два этапа. Сначала в пении соревновались ученики 1–5 классов. По мнению строгого жюри, лучшими исполнителями признаны коллективы 2А, 4А и 5А. В их исполнении прозвучали песни «Наша армия самая сильная!», «Мальчишки», «Служить России».

Более драматично развивались песенные баталии у старшеклассников. Они выбрали более суровый, даже трагичный репертуар. Лучшими стали ученики 8Б класса с песней «Память».

Татьяна Лексикова, директор школы:

– О десятиклассниках скажу особо. Ребята долго спорили, какую песню выбрать. И тут сыграл авторитет Максима Филянова. Он предложил необыкновенно сложную, но до дрожи проникновенную песню «Я смотрю на небо». Ребята отлично понимали, какую ответственность они берут на себя. Ведь надо было не просто «вытянуть» сложнейший напев. Надо было исполнить так, чтобы слезы полились из глаз слушателей. И десятиклассники запели. Они были последними выступавшими, так что точка могла быть поставлена как победная, так и неудачная. Когда ребята пели в видеосюжете, на экране умирали мальчишки. Старшеклассники пели, а зал боялся вздохнуть, боялся пропустить хоть слово. Песня закончилась, но аплодисменты прозвучали не сразу. Так тронула песня всех без исключения.

– Проигравших на конкурсе не было, –таково было заключение жюри.

Поделиться: