В Чучковском районе почтили память воинов Великой Отечественной войны

8 мая, за день до праздника Победы, жители Чучковского района почтили память воинов Великой Отечественной войны, всех, кто ждал героев с полей сражений, и кто ковал победу в тылу. Сразу на нескольких площадках развернулись акции возле памятников.

В центре рабочего поселка Чучково состоялся митинг «Вахта памяти» с участием главы администрации района Алексея Кондрашова. К обелиску пригласили и ветеранов. Настоятель местной церкви отец Алексей отслужил панихиду.

А в Остро-Пластикове собрались жители и возложили цветы к памятнику в центре села.

В Аладьине школьники тоже пришли с цветами к своему памятному месту в селе. Украсив его тюльпанами, высадили неподалеку целую аллею молодых сосен в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В это время возле районного Дома культуры маршировали юнармейцы, устроив по инициативе отдела образования смотр отрядов, парадным маршем прошлись по площади, привлекая внимание прохожих. Лучшими в смотре названы пертовские школьники.

Одновременно волонтеры Чучковской школы здесь же, в ДК, приглашали жителей поучаствовать в благотворительной акции «Красная гвоздика».

– Каждый, купивший всенародный символ – значок «Красная гвоздика» – становится участником движения помощи павшим героям и ветеранам боевых действий. Эта акция организована благотворительным фондом «Память поколений», туда и пойдут деньги, – пояснила специалист отдела образования Саида Надагова и сообщила, что всего за этот день было продано 60 таких значков.

В завершении памятного дня на сцене районного ДК участники художественной самодеятельности и воспитанники народного театра «Маска» показали музыкальный спектакль.

Поделиться: