В Чучковскую районную больницу поступило новое оборудование

Благодаря спонсорам в центральной Чучковской районной больнице появились новые приборы и инструменты. Главный врач ЦРБ Александр Владимирович Кисляков с радостью отметил:

— Те приборы, что появились в медицинских кабинетах, — это прежде всего самое необходимое для врачей и пациентов на каждый день. Это 10 глюкометров и расходных материалов, столько же тонометров и небулайзеров, 40 гигрометров, несколько пикфлоуметров.

И если читатели сразу скажут, что такое глюкометры (приборы для измерения уровня глюкозы в органических жидкостях, они используются для диагностики состояния углеводного обмена у лиц, страдающих сахарным диабетом), что означает слово тонометр (прибор для измерения кровяного давления), то что такое небулайзер, скажут далеко не все.

А это, оказывается, устройство для ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества. Применяются небулайзеры при лечении муковисцидоза, бронхиальной астмы и респираторных заболеваний. А, например, гигрометры позволяют отслеживать характер атмосферного воздуха в кабинете или учреждении, где хранятся лекарственные препараты.

Вот такие новые медицинские приборы появились в чучковской поликлинике и больнице. Ими планируют снабдить фельдшерско-акушерские пункты района. Теперь пусть не все, но некоторые распространенные болезни можно будет предупредить или вылечить. А больным не придется ехать в областной центр.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: