В Шацке за сосульки на крышах пригрозили штрафом

В администрации Шацкого района состоялось заседание административной комиссии по вопросу угрозы падения  снега, наледи и сосулек с крыш.

– Особенности погодных условий таковы, что из-за «температурных качелей» то и дело на зданиях «растут» сосульки и наледи, а также возможен сход снега с крыш, – сказал председатель административной комиссии, первый замглавы администрации Шацкого района Олег Кукушкин. – Мы письменно и устно ранее напоминали предпринимателям, а также обслуживающим жилой фонд управляющим организациям о необходимости своевременной уборки сосулек и наледи с крыш, а также ограждении опасных участков сигнальной лентой.

Он отметил, что очистка должна производиться с принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с крыш на пешеходную дорожку или проезжую часть снег и наледь подлежат уборке. Очищать кровли необходимо по мере накопления снега и льда, при этом осмотры крыш должны проходить регулярно.

– Сейчас в городе проводятся рейды по контролю за очисткой крыш от снега, наледи и сосулек, – сообщила секретарь административной комиссии Людмила Петрушкина. – Члены комиссии ежедневно  проезжают по всем улицам, устно предупреждают собственников, на крышах зданий которых нависают угрожающие наледи, вычистить их в трехдневный срок. Если на предупреждение вовремя не среагировали, комиссия составляет протоколы на нарушителей.

Всего в ходе заседания рассмотрено два протокола об административном правонарушении. На первый раз руководителей предупредили письменно, второй раз оштрафуют.

Для граждан штраф составляет от пятисот рублей до пяти тысяч рублей; для физических лиц — от трех до тридцати тысяч рублей; на юридических – от десяти до двухсот тысяч рублей.

Поделиться: