В Шацке обсудили программу восстановления мясокомбината

На базе Шацкого Казачьего центра прошло совещание, на котором представили инвестора, который планирует восстановить Шацкий мясокомбината. Это ГК «РУДО». В разговоре участвовали главы городского и сельских поселений, руководители сельхозпредприятий, фермерских хозяйств района.

Выступая перед шатчанами, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Олег Иванников подчеркнул:

– Есть потенциальный инвестор – ГК «РУДО», который хочет и может заняться восстановлением Шацкого мясокомбината. Надеемся, что у него все получится. А мы, руководители района, конечно, будем помогать. Предприятие начало работу в 1998 году по достаточно современным технологиям. Его продукция пользовалась спросом и в Рязанской, и в других областях. И наша задача сегодня, чтобы он вновь   заработал. Думаю, люди с удовольствием вернутся на свои рабочие места.  Чтобы обеспечивать мясокомбинат сырьем, предлагаем создавать в районе кооперативы по выращиванию индейки.

Подробнее об этом инвестиционном проекте рассказал президент ГК «РУДО» Леонид Ретинский.

– Мы наладим выпуск готовой и полуготовой продукции, – сказал он. – Сейчас это очень распространено в Европе. Приходишь домой – и готовишь ужин за несколько минут. То, как налажено производство, именно там и смотрели. Мясокомбинат будет выпускать в сутки от 50 до 100 тонн продукции (прежний выпускал 5 тонн). Это потребует существенной модернизации предприятия, установки новейшего оборудования. Кроме того, предлагаем муниципалитету совместно построить очистные сооружения.

По словам Леонида Михайловича, во второй половине этого года планируется провести все проектные работы, а запустить предприятие – во втором квартале 2020.

На этом совещании обсудили и еще один важный вопрос. Для обеспечения мясокомбината сырьем шатчанам предложили создавать кооперативы по выращиванию индейки. ГК «РУДО» будет обеспечивать их молодняком и всем необходимым. Этот опыт уже успешно используется в Липецкой области. Специалисты рассказали руководителям сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, как кооперативы можно зарегистрировать и каким будет налогообложение. Леонид Ретинский заверил, что члены кооперативов получат хорошую выгоду.

После совещания, в рамках программы развития компании, состоялась презентация продукции КГ «РУДО».     

Поделиться: