В Шацке открыли ХХI фестивальный сезон «Студенческая весна – 2019»

В Шацке открыли ХХI фестивальный сезон «Студенческая весна – 2019».

– В Шацке мы заряжаемся доброй энергией, – говорит директор Дворца молодежи города Рязани председатель жюри фестиваля Николай Плетнев. – Здесь ответственные участники – творческие коллективы Рязанского колледжа культуры и Шацкого агротехнологического техникума. А также благодарные зрители, которые так неравнодушно болеют за своих. И, конечно же, приятно видеть талантливых студентов колледжа с их интересными номерами.

Он поздравил с победой на «Черном коте — 2019» образцовый коллектив Рязанской области театр танца «Огни», пожелал также успешно выступить и на «Студенческой весне».

Начался фестиваль с отборочного тура — концертной программы «Виват, Россия молодая!».В основу  взяли лучшие исполнения творческих хореографических коллективов, песни солистов, чтецов. Выступили творческие коллективы колледжа: «Огни», «Русская песня», «Отрада», солисты Виктория Кузнецова, Анастасия Брижаха и другие.

– Фестиваль «Студенческая весна» раскрашивает серые будни в яркие краски. Это праздник молодости, энергии, творчества, — сказал режиссер фестиваля, руководитель делегации Рязанской области на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» Игорь Потапов

 Многие исполнители, а также ведущие Андрей Алямовский и Алексей Шигаев удостоились похвалы жюри и призов. Также Николай Плетнев сообщил, что на гала-концерт в Рязань поедут  театр танца «Огни» и солистка Виктория Кузнецова.

Поделиться: