В Шацке открыли центр поддержки добровольчества

В Шацке открыли поддержки добровольчества.

– Он работает на базе управления образования и молодежной политики района и создан для развития и расширения добровольческого движения,– рассказывает начальник сектора молодежной политики управления образования Лариса Шишкова. – Его задача – привлечь в свои ряды волонтеров разного возраста, а не только молодежь. Здесь принимают заказы о требующейся помощи, ведут их учет, информируют население о сделанных добрых делах в средствах массовой информации и Интернете. И есть уже первые ласточки – желание добровольно и безвозмездно помогать людям изъявили несколько человек сорокалетнего возраста…

По словам Ларисы Шишковой, в ближайшие выходные дни волонтеры будут бороться с антисанитарией в домах нерадивых родителей – помогать им отмывать полы, окна, стены, посуду, чтобы их дети, временно помещенные в социальный центр, вернулись домой.

– И, конечно же, в районе продолжается молодежное волонтерское движение, – говорит Лариса, – Лидерство держат студенты Шацкого агротехнололгического техникума. Они шефствуют над престарелыми людьми – по первому зову приходят к ним на помощь. А также благоустраивают заброшенные могилы на кладбищах, территории около памятников  воинам Великой Отечественной войны, очищают от мусора парки, скверы, берега реки Шачи.

Поделиться: