В Шацке прошел Х районный фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья «Праздник счастливого детства»

 Пятый год он проводится в Рязанском колледже культуры.

 – В этом году мы решили организовать праздник без традиционных конкурсов, так как многим детям просто не под силу в них участвовать. Сегодня у нас большая игровая программа, в которой участвуют не только дети, но и их родители, – рассказывает режиссер фестиваля Светлана Бирюкова.– Студенты колледжа приложили максимум творческих возможностей для того, чтобы каждому «особенному» ребенку стало интересно и весело.

Студенты колледжа в костюмах сказочных героев встречали гостей  в просторном фойе и с первых минут вовлекали в игру. Здесь же работала и фотозона, где  каждый хотел сфотографироваться с Микки Маусом или Губкой Бобом, клоуном или Бабой Ягой.

Из фойе всех пригласили в актовый зал, где состоялся большой концерт. Творческие номера студентов чередовались с выступлениями детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них тоже есть дарования. Например, Геворг Ахунц  ежегодно поет на сцене  колледжа. И на сей раз ему аплодировали после исполнения песни «За добрый вечер». Сергей Черданцев читал стихи о героях Великой Отечественной войны, Анастасия Бусарева – о бабушке, Диана Хуршидова – о том, что надо беречь своих детей. Николай Овсянников и Александр Коблов исполнили частушки. И, конечно же, студенты колледжа порадовали всех своими танцами, песнями, сценками.

– Мы уже десять лет участвуем в фестивале, – говорит Ануш Ахунц ,мама Геворга, – для моего сына этот фестиваль очень многое значит в жизни. Мы готовимся к нему за несколько месяцев. Учим слова песен, слушаем музыку, преодолеваем волнение. Этот фестиваль нужен всем детям с ограниченными возможностями здоровья. Стоит только посмотреть на их счастливые глаза! Ведь они редко у них такими бывают.

Инициатор этого благотворительного фестиваля – глава городской администрации Вера Булгакова, при поддержке начальника отдела по Шацкому и Чучковскому районам министерства социальной защиты населения Рязанской области Лидии Умновой, директора Рязанского колледжа культуры Любови Леженкиной, администрации района, благочиния Шацкого округа. А также генерального спонсора фестиваля – благотворительного фонд ЦФО «Поддержка семей и детей в трудной жизненной ситуации»( директор Ольга Хохлова) и местных предпринимателей.

– Недаром фестиваль проводится в колледже культуры, – говорит директор Любовь Леженкина, – цель его – снять барьеры между детьми с инвалидностью и окружающими их сверстниками, выявить творческие дарования. Праздник стал  традицией, и мы постараемся ее сохранить.

Закончился фестиваль большим чаепитием.

 

Поделиться: