В Шацке прошли тренировочные пожарно-спасательные учения

На территории Шацкого пожарно-спасательного гарнизона состоялись тренировочные пожарно-тактические учения опорного пункта № 4 ГКУ Рязанской области «Противопожарно-спасательная служба».В них участвовалиПСЧ № 48 Шацка, ПСЧ № 19 Сасова, ПСЧ № 32. Пителина, ПСЧ № 25 Касимова, ПСЧ № 22 Ермиши , ПСЧ № 24 Кадома, входящих в опорный пункт № 4, а также добровольная пожарная команда Польно-Ялтуновского сельского поселения и экстренные службы Шацкого района, куда входят газовое и электрическое хозяйства, коммунальная служба, полиция, скорая медицинская помощь.

Пожарным предстояло выработать тактику ведения боевых действий по тушению возможных пожаров в жилых массивах в паводковый период. Для того чтобы координировать действия, был сформирован штаб учений, который возглавил Владимир Русанов, начальник Шацкого пожарно-спасательного гарнизона.

Для проведения учений создали сложную обстановку: нужно было потушить условный пожар на двух улицах Шацка. Густой мокрый снег только усложнил задачу.

По сигналу начальника штаба, переданному через единую дежурную диспетчерскую службу всем подразделениям, задействованным в ликвидации пожара, сразу же сотрудники полиции оцепили зону горения, служба ГИБДД перекрыла движение по определенным улицам, чтобы освободить проезд для пожарных машин и машин экстренных служб, на улицах с условным пожаром были отключены свет и газ. Стояли в полной готовности принять пострадавших от огня людей машины скорой помощи.

В учениях участвовала и глава Шацкого городского поселения Вера Булгакова. Ее нужно было оповестить и эвакуировать жителей, собрать людей в определенном месте и вывезти их на временное проживание.

На вопрос, где бы вы разместили погорельцев в случае настоящего пожара, она ответила:

– В гостинице «Турист». У администрации городского поселения с ее руководством заключено соглашение на этот случай. – Благодаря слаженным и точным действиях руководящего и личного составов всех пожарно-спасательных подразделений и экстренных служб условный пожар был быстро локализован, – подытожил ход учений начальник штаба Владимир Русанов. – Буквально все справились с поставленными перед ними задачами. А главное, люди вовремя были «эвакуированы» из зоны чрезвычайной ситуации.

Поделиться: