В Шацком районе газифицировали три села

В три села Шацкого района пришел долгожданный газ. Еще в 2015 году, когда завершилось строительство межпоселковых газопроводов, жители Алеменева, Федосова и Райполья жили надеждой на то, что к ним в дома обязательно придет голубое топливо. Стали терпеливо ждать и готовиться к этому событию. В июле 2016 года ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» дал разрешение на заполнение трубы газом, а это означало, что к началу отопительного сезона к ней будут подключены и дома. 

Долгожданный день настал 14 сентября. Одна из счастливиц — пенсионерка, бывшая доярка колхоза «Путь Ленина» жительница деревни Алеменево Нина Беклемишева.
— Не верится, что теперь не буду топить печку, — говорит Нина Федоровна. — Кнопочку на котле нажала — тепло по всему дому разлилось. Спасибо всем, кто хлопочет за нас, сельчан. Весной к нам приезжали представители из правительства области, районной администрации нашего района, газовых организаций и проводили с нами сход. Тогда они твердо заверили, что обязательно газ к отопительному сезону будет. И слово свое сдержали! 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: