В Шацком районе закрыли движение транспорта по двум понтонным мостам через Цну

В Шацком районе практически каждый день идет снег, а по утрам бывают небольшие морозы. И все же весна дает о себе знать. В реке Цне поднялась вода. В связи с этим запрещен проезд автомобилей по наплывным мостам у сел Лесное Ялтуново и Купля на автодорогах «Польное Ялтуново – Лесное Ялтуново» и «Купля – Выша». На месте выставлены предупреждающие знаки.

– Дорожное сообщение с Лесным Ялтуновом не нарушено, – рассказывает глава Польно-Ялтуновского сельского поселении Михаил Громов, – имеется объездная дорога через село Лесное Конобеево. Легковой транспорт как доставлял жителям этого населенного пункта продукты питания и товары первой необходимости, так и будет продолжать. В случае необходимости сюда проедут и машины скорой помощи. Передвижение пешеходов по мосту по-прежнему разрешено. Когда же наступит половодье и пойдет ледоход, то понтонный мост разведем. Но жизнеобеспечение населения всегда будет под контролем.

Как сообщили в администрации Куплинского сельского поселения, приостановлено только транспортное сообщение через понтонный мост, соединяющий село Купля с поселком Выша, пешеходам проходить по мосту можно. Даже когда разольется Цна и мост придется разводить, жители Купли не останутся оторванными от мира, сюда ведет объездная дорога через село Кучасьево. С Вышей же транспортное сообщение круглогодичное, независимо от времени года и погодных условий. Так что поселку половодье не страшно.

Поделиться: