В Шацком районе ключи от новых квартир получили трое детей, оставшихся без родителей

Этот день Сергей Ткачук, Марина Дубкова и Лада Романова ждали с нетерпением. Глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин вручил им ключи от новых однокомнатных квартир.

– Программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действует в районе с 2013 года. За это время свое жилье получили более 60 человек, – рассказывает начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Шацкого района Олеся Давыдова. –  В этом году согласно федеральному и региональному законам по обеспечению жилыми помещения детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируем приобрести 11 квартир. Пятерых льготников этой категории мы уже обеспечили собственным жильем, трое получат ключи от новых квартир сегодня.

Многоквартирный дом, в который заселятся будущие жильцы, построил ПК «Квант». Эта строительная организация зарекомендовала себя в районе очень хорошо. На ее счету такие крупные объекты, как поликлиника и спортивный комплекс «Атлет», несколько многоквартирных домов. Все сданы с хорошим качеством. Вот и в этом доме квартиры светлые, уютные. На кухне установлены газовая плита и котел для индивидуального газового отопления, совмещенные санузел и ванна тоже полностью оборудованы.  Обои подобраны исключительно светлых тонов, на полу линолеум.

– Государство позаботилось, чтобы вы имели свое жилье, – сказал, обращаясь к виновникам торжества, глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. – Сегодня, вручая ключи от квартир, я бы хотел попросить, чтобы вы относились бережнее к своему новому дому. Желаю, чтобы те, кто еще не имеет второю половинку, обрести семью, и всем найти хорошую работу. Мы хотим, чтобы вы остались на шацкой земле.

Для Марины Дубковой из Парсат и Лады Романовой из Черной Слободы собственное жилье – предел мечтаний. Они уже имеют семьи и детей, и теперь планируют, что приобретут из мебели, как устроят свой быт. А вот Сергей Ткачук из Лесной Слободы только вернулся из армии и пока еще не женат. Но, как обжиться в новой квартире, тоже задумывается.

– Для меня сегодня очень радостное событие, – поделилась Марина Дубкова. – Муж сегодня прийти не смог, но он тоже очень доволен. Теперь наша семья имеет новую однокомнатную квартиру со всеми удобствами. У меня просто нет слов, как я счастлива.

Хозяева собственных квартир еще долго не могли прийти в себя. Они осматривали каждую комнату, пробовали, как работают осветительные приборы и водопроводная система, и благодарили строителей, что подготовили для них такое комфортное жилье.

 

Поделиться: