В Шацком районе комиссия проверяет работу школьных столовых

В Шацком районе поддержали и уже выполняют инициативу губернатора Рязанской области Николая Любимова о проведении комплексных проверок школьных столовых. Ее цель –  усилить контроль за организацией питания учащихся.

– 21 марта комиссия под председательством главы администрации Александра Нечушкина посетила Шацкую и Лесно-Конобеевскую средние школы, – рассказывает заместитель главы администрации района Ирина Кирсанова, которая также состоит в этой комиссии. – Проверяли не только то, что лежит в тарелках, но главное – качество продуктов, которыми питаются школьники, а также в каких условиях эти продукты хранятся.

Ничуть не отставая от сценария известной телепередачи, проверяющие заглянули в самые отдаленные уголки, в холодильники, шкафы (и под них). Членов комиссии интересовало все, что связано с организацией, подготовкой и самим процессом приготовления завтраков и обедов. Они не удовольствовались только техническими критериями оценки, но и спросили мнение самих детей, пообщались с ними в столовых. Ребята положительно отозвались о работе школьных поваров, а также о блюдах,  которые есть в меню школы.

– По результатам первого дня проверки комиссией отмечено, что в обеих школах питание организовано с соблюдением санитарных требований, с учетом рекомендаций по сервировке столов и порядке подачи блюд, в соответствии с утвержденным меню – рассказывает Ирина Владимировна. – До конца марта аналогичные проверки пройдут во всех школах района.

Поделиться: