В Шацком районе наградили юных казаков

В Шацком Казачьем центре атаман, советник губернатора Рязанской области  Сергей Муравьев вручил юным казакам награды

– Оплотом казачества на рязанской земле является Шацкий Казачий центр. Здесь воспитывают подрастающее поколение в духе православного казачества. Учат мужеству и стойкости, а самое главное — любви к своей Родине, уважению казачьих обычаев и традиций, которые зарождали на шацкой земле их предки-казаки», – это слова митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством.

Недавно воспитанники Шацкого Казачьего центра представляли Рязанскую область на окружном этапе Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи и Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», который проходил на территории оборонно-спортивного центра Фонда спецназа ВДВ «Преображенский».

– Основной целью соревнований являлось повышение престижа службы в рядах Вооруженных сил России, подготовка молодежи к военной службе, сохранение и развитие культурно-исторических традиций казачества, гражданское и патриотическое воспитание учащихся общеобразовательных учреждений, – рассказывает директор центра Анатолий Смагин. – Юные шацкие казаки участвовали в подобных соревнованиях впервые, но показали хорошую подготовку и достойные результаты.

На днях в Казачий центр на встречу с ребятами приехали атаман, советник губернатора Рязанской области Сергей Муравьев, депутат Рязанской областной думы Владимир Материкин, заместитель главы администрации Шацкого муниципального образования Ирина Кирсанова. Юные казачата, а это учащиеся Шацкой и Казачинской средних школ, а также их наставники из рук высоких гостей получили награды, памятные подарки и благодарственные письма.

 

Поделиться: