В Шацком районе проверяют газовое оборудование

В домах Шацкого района проверяют газовое оборудование.

Межведомственную комиссию по проверке газового оборудования в жилых помещениях возглавил первый заместитель главы администрации Шацкого района Олег Кукушкин. В комиссию вошли представители государственной жилинспекции, газовой службы, пожарной части, полиции. В первую очередь специалисты проверят проблемные помещения, а также жилье 69 семей из группы социального риска.

В первый день комиссия осмотрела многоквартирный дом для детей-сирот и квартиры в бывшем общежитии Шацкого агротехнологического техникума.

По результатам проверки уже есть замечания. В квартирах для детей-сирот один и тот же недостаток — жильцы не следят за состоянием вытяжного оборудования. А вот в квартирах бывшего общежития проблемы серьезнее. Некоторые жильцы используют газовые плиты и газовые баллоны, что не предусмотрено для этого здания. Изначально его проектировали как общежитие, поэтому в большей части квартир нет вытяжек.

Собственников предупредили о том, что газовые плиты необходимо заменить. Всем жильцам раздали памятки о пользовании газовым оборудованием.

Поделиться: