В Шацком районе работает призывная комиссия

1 октября в 15.00 завершилось первое заседание призывной комиссии, которая начала работать в военном комиссариате Шацка, Шацкого и Чучковского районов. Ее председателем является глава Шацкого муниципального района, председатель Шацкой районной Думы Валерий Астахов.

– В состав комиссии вошли представители комиссариата, управления образования и молодежной политики, органов внутренних дел, центра занятости населения, межрайонной больницы, – рассказывает Валерий Николаевич. – С утра призывники прошли медицинское обследование у специалистов Шацкой межрайонной больницы. Работали терапевт, невропатолог, хирург, офтальмолог… А на заседании комиссии ребятам вынесли вердикт: кто пойдет в армию, а кому представят отсрочку. Всего в этом году запланировано призвать тридцать юношей из Шацкого и Чучковского районов.

Владимир Оськин первый из юношей вошел в кабинет, где заседала комиссия. В этом году он окончил Шацкий агротехнологический техникум, получил средне-профессиональное образование. Он водитель. И в армию идет служить в качестве водителя в одну из воинских частей Московской области.

– Служить иду с чувством высокой гордости и ответственности, – говорит Владимир. – Армия в России сейчас на высоком уровне: новейшая техника, новейшее оборудование. Служить один год – это радует. Отслужу, вернусь домой, вся жизнь впереди.

Поделиться: