В Шацком районе сгорел егерский дом. Пожарные предполагают поджог

В два часа ночи видеокамера на доме Сергея Князева из поселка Бабакино зафиксировала пожар в соседнем домовладении, принадлежащем охотхозяйству ИП Сергея Лучкова. Сам хозяин в это время находился в Рязани и узнал о случившемся по телефону.

Сергей Князев поднял тревогу, оповестив Единую диспетчерскую и пожарную службы и главу Кермисинского сельского поселения Александра Орлова. На тушение пожара сразу выехали расчеты пожарной части № 48 по охране города Шацка, машины с водяными автоцистернами из Желанновского сельского поселения, ООО «Пожлес» и пожарная машина, принадлежащая арендаторам леса.

– Пожар начался практически одновременно в доме, двух хозяйственных постройках и бане, – рассказывает начальник Шацкого пожарно-спасательного гарнизона Владимир Русанов. – По тому, как быстро распространялся огонь, можно предположить, что был поджог. Прибывшие на место пожара работники Шацкого отдела внутренних дел уже проводят по этому факту проверку.

Погода стоит сухая, жаркая, поэтому очень опасались, как бы огонь не перекинулся на находящийся рядом лес. Пожарные действовали грамотно и сделали все возможное, чтобы этого не произошло. Обошлось без человеческих жертв, но ущерб, по словам Владимира Русанова, очень большой. Огнем уничтожены не только дом, но и два хозяйственных сарая, баня и дорогостоящая техника – два трактора, два снегохода и автомашина УАЗ.

 

Поделиться: