В Шацком районе юные казаки организовали вахту памяти

В преддверии 70-летия Великой Победы в Шацком районе еще в прошлом году создан оргкомитет по проведению торжеств, разработан план праздничных мероприятий.

Как отметили в оргкомитете, необходимо проявить максимум внимания и заботы к ветеранам Великой Отечественной войны, проверить состояние всех памятников и обелисков, привести их в порядок и благоустроить прилегающую территорию, организовать вахты памяти. В этой работе примут участие общественность, молодежные организации, волонтеры.

Муниципальный детско-юношеский Казачий центр с января 2015 года начал свою вахту памяти. На двух автобусах кадеты отправляются по селам и деревням района, у обелисков и памятников павшим в годы Великой Отечественной войны организуют митинги, с оружием в руках и знаменами становятся в почетный караул, минутой молчания чтят память погибших, производят залпы из оружия.

Вахта памяти прошла уже по трем маршрутам: Каверино—Агишево—Федяево—Карнаухово, Апушка—Кривая Лука—Новософьино—Вачкас, Ольхи—Федосово—Тарадеи—Кулики.

Наталья Воронкова

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: