В шацком «Рассвете-1» открыли молочный завод

В понедельник, 8 октября, в ООО «Рассвет-1» Шацкого района открыли молочный завод.

В гости к новочернеевцам приехали министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. На открытии присутствовали руководители молокоперерабатывающих предприятий не только с Рязанской области, но и Московской, и Калужской областей.

Гостей встретили хлебом-солью. Красную ленту перерезали Дмитрий Филиппов, Александр Нечушкин и директору ООО «Рассвет-1» Петр Лопырев.

А затем состоялась экскурсия по заводу и дегустация продукции.

– Решение руководства предприятия о глубокой переработке молока и выпуске собственной продукции это, безусловно, грамотный и продуманный подход к делу, – сказал Александр Нечушкин. – Для реализации молочной продукции в Шацке уже построен магазин, то есть четко выстроена цепочка ферма-завод-покупатель, что позволяет реализовывать продукцию, минуя посредников и с гарантией качества.

Молоко, сметана, ряженка, творог, сливочное масло, йогурты – такой богатый ассортимент предлагается покупателю. И главное – высокого качества, только натуральные продукты.

– Сейчас мы перерабатываем шесть тонн молока в неделю, – рассказал Петр Лопырев. – Молоко высокого качества. В кормлении животных используем только простейшие корма: разнотравье – татарская смесь, ячмень, пшеница. Даже кукурузу не используем.

После в Казачьем культурном центре министр Дмитрий Филиппов провел совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса».

– Сегодня в регионе 79% молока производится в хозяйствах, в которых содержатся более 500 голов коров, – отметил он. – Малым предприятиям, чтобы быть эффективными, надо находить свою нишу в производстве и реализации продукции. На решение проблемы сбыта продукции фермерских хозяйств направлен приоритетный проект «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Рязанской области». В перспективе кооперативы смогут претендовать на грантовое финансирование из федерального и регионального бюджетов на развитие производственной базы.

В обсуждении участвовали учредитель Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота, глава КФХ, глава сельского поселения Студенец Калужской области Владимир Кошманов, учредитель ООО «Газтехпром» Дмитрий Иванков и другие представители малого и среднего бизнеса.

Поделиться: