В Шацком селе Ямбирно открыли детскую площадку

В селе Ямбирно Шацкого района по программе поддержки муниципальных инициатив построили  и открыли детскую площадку.

— Однажды в администрацию пришли активные жители села посоветоваться по поводу вступления в программу поддержки местных инициатив, — рассказывает глава Ямбирнской сельской администрации Сергей Матыкин. – Я в свою очередь обратился за помощью в администрацию района, где мне охотно пошли навстречу. После процедуры подготовки множества документов, нам выделили денежные средства. Из областного бюджета — 350 тысяч рублей, из районного — 210, местные жители собрали 30 тысяч рублей.

Новому оборудованию — с горками, лесенками, шпагатами, кольцами больше всего радовалась детвора. Мальчишки и девчонки с нетерпеньем ждали, когда им разрешат полазать, покататься, покувыркаться.

— На этом месте раньше рос бурьян. Мы решили очистить территорию и сделать игровую зону для детей, а также соорудить сцену для праздников и массовых гуляний, так как дома культуры у нас нет, — рассказывает один из активистов села Сергей Колупаев. – И, конечно же, этот новенький комплекс отлично вписался сюда. Одно наше желание исполнилось.

Заместитель главы администрации Шацкого района Олег Кукушкин приветствовал всех собравшихся, поздравил с событием и пообещал, что руководство администрации района приложит все усилия к тому, чтобы и второе желание ямбирнцев – дом культуры — исполнилось.

Поделиться: