В Шилове вручили 2200-й сертификат на материнский капитал

20 февраля в управлении ПФР по Шиловскому району в торжественной обстановке вручили 2200-й сертификат на материнский капитал. Его обладательницей стала Мария Афанасова, у которой 29 декабря 2018 года родилась вторая дочь Анечка. Ее старшей дочери Софье летом исполнится 7 лет. Управляющий Николай Козлов вручил молодой маме цветы и подарок, а заместитель управляющего отделением ПФР по Рязанской области Ирина Шитова – сертификат.

– За период действия закона, с 1 января 2007 года, – сказала она, – к нам обратились за материнским капиталом более 59700 матерей, в том числе в январе этого года – 338. Выдан 58641 сертификат (в январе – 272). Общая сумма денежных средств, направленных на распоряжение средствами М(С)К по состоянию на 1 февраля 2019 года составила более 15 миллиардов рублей. Как показывает статистика, средства используются в основном на улучшение жилищных условий.

Мария Афанасова:

– Свой материнский капитал мы планируем направить на постройку дома. У нас есть земельный участок в Шилове и уже заложен фундамент. Коробку дома будем заказывать «под ключ» – предстоит только выбрать фирму. Квартиру, в которой сейчас живем, со временем продадим и с помощью полученных средств сами займемся отделкой дома. Так что материнский капитал нас здорово выручил, став стартовой суммой в достижении нашей мечты о собственном доме.

Поделиться: