В Шилове в честь великой Победы состоялся легкоатлетический пробег

8 мая в Шилове у мемориала Славы стартовала праздничная патриотическая акция «Молодежь помнит». В почетном карауле у огня Памяти стояли старшеклассники Шиловской средней школы № 3, представители духовенства и общественности, школьники, спортсмены.

Жители поселка участвовали в митинге «Вспомним всех поименно», на котором вспомнили имена шиловцев, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. С приветственным словом выступил глава администрации Шиловского городского поселения Дмитрий Шариков. Протоиерей шиловского Успенского храма Иоанн Мартын отслужил молебен в честь погибших. Минутой молчания собравшиеся почтили светлую память о них, возложили цветы к мемориалу. Дети выпустили в небо белые воздушные шары с фигурками голубей.

Легкоатлетический пробег в честь великой Победы на лыжероллерах возглавили воспитанники Лесновского ФСК «Арена», следом с флагами в руках стартовали воспитанники Шиловской ДЮСШ. В каждом населенном пункте по маршруту Шилово – Инякино – Тырново – Занино-Починки – Ерахтур к ним присоединились школьники и любители спорта. У каждого обелиска и памятника в селах участники пробега провели митинги, возложили цветы и гирлянды Славы. Представители общественности призвали молодежь жить под девизом «Мы помним! Мы гордимся! Мы не подведем!».

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»13292″ gal_title=»В Шилове в честь великой Победы состоялся легкоатлетический пробег»]

Поделиться: