В Шилове два рецидивиста отобрали у рязанца 15 тысяч рублей

Шиловские полицейские задержали двух ранее судимых 34-летних мужчин, подозреваемых в вымогательстве денег у приезжего рязанца.

35-летний рязанец приехал в гости в Шилово. Во время застолья у приятелей, к которому присоединились несколько незнакомых ему местных жителей, рязанец покупал большую часть спиртных напитков. Скорее всего, поэтому «новые друзья» решили, что денег у него много, и ему следует поделиться.

После застолья двое мужчин остановили рязанца на улице, избили его и потребовали деньги. Потерпевший в сопровождении вымогателей дошел до ближайшего банкомата, снял с карты 15 тысяч рублей, которые и отдал злоумышленникам, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Полицейские быстро установили личности нападавших – это были жители поселка. Оба они недавно отбывали сроки, один – за изнасилование, другой – за причинение вреда здоровью. Найти рецидивистов оказалось сложней – они пытались скрыться, останавливались у разных знакомых. Тем не менее оперативники в конце концов их задержали и взяли под стражу.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), они могут получить новые сроки до 7 лет.

 

 

Поделиться: