В Шилове обновили еще одну детскую площадку

31 мая на улице Индустриальной (возле дома № 28) по просьбе местных жителей обновили старенькую детскую площадку. В рамках программы «Детям нашего двора» на средства благотворительного фонда «Забота» здесь появились новые карусель, качели, горка, посадили туи.

Основательные безопасные конструкции устанавливали представители районного общественного совета, депутаты, сотрудники районной, Шиловской городской администраций, жители ближних домов. Работали дружно, с настроением, а рядом верещали дети, которым не терпелось поскорей покрутиться на яркой карусели.

В благоустройстве детской площадки участвовал наш земляк, председатель Рязанской Думы, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Забота» Аркадий Фомин. Он пообщался с жителями этой улицы, с детьми, посадил вместе с ними туи.

– Мне приятно быть причастным к такому хорошему делу, – сказал Аркадий Фомин. – Четвертый год действует программа, в соответствии с которой во всех муниципалитетах области появились сотни спортивно-игровых детских площадок. Спасибо надежным партнерам фонда «Забота» за действенную помощь. Эта программа позволяет разнообразить досуг детей, а кроме этого, вовлекает людей в самоуправление своими территориями. Жители видят, что власти поддерживают и помогают реализовывать хорошие инициативы и предложения.

Прямая речь

Алексей Маркелов, житель с улицы Индустриальной:

– Я с удовольствием участвую в оборудовании нашей площадки, где будут играть мои сыновья – Кирилл (10 лет) и Артем (2 года). Спасибо за помощь Аркадию Васильевичу Фомину, главе администрации Шиловского городского поселения Ивану Александровичу Пыхтину и всем, кто сегодня поработал здесь. Игровая площадка рядом с домом – это очень здорово!

Кстати

Всего оборудованных детских игровых площадок по Шиловскому району 26, а в районном поселке Шилово и поселке Прибрежный еще 20.

Поделиться: