В Шилове прошли троицкие гуляния

В воскресенье, 4 июня, в Шилове, на площадке около этнокультурного центра «Заряна», прошел народный праздник «Пресвятая Троица».

В полдень в Успенском храме закончилась служба и многие прихожане пополнили пришедших на праздник шиловцев. По традиции прошел старинный обряд – березу украшали разноцветными ленточками, загадывая при этом сокровенные желания. Самодеятельные артисты вместе с рязанским ансамблем «Зоренька» не только развлекали шиловцев и гостей, но и вовлекали их в старинные игры. Рядом работал «Город мастеров», где были представлены изделия декоративно-прикладного искусства Шиловских мастеров, юные жители резвились на детской игровой площадке. Многие с удовольствием угощались горячей ухой и ароматным травяным чаем – лето не баловало теплой погодой. Ведро ухи и два самовара горячего чая ушло в этот день на угощенье.

Прямая речь

Михаил Уланов, житель Шилова:

– Первый раз пришел на праздник – здорово, понравилось, сожалею, что не приходил в прошедшие годы. Здесь я как бы окунулся в старину далекую: песни, игры, частушки, поделки, одежда артистов, детские игры и развлечения, угощение – все это пополнили праздник доброй энергией и сладостным покоем. Теперь буду приходить на Троицкие гуляния каждый год.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: