В шиловской средней школе №1 посадили сад

В области продолжается акция по закладке школьных садов, инициированная региональным отделением партии «Единая Россия».

Так, 10 октября такой сад появился в Шиловской средней школе №1. Закладка сада проходила в праздничной атмосфере и объединила учащихся, педагогов и родителей. Вместе с детьми в акции принял участие председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

Будущий сад сначала дети нарисовали на асфальте возле школы, приняв участие в конкурсе «Каким мы видим свой фруктовый сад?». После подведения итогов юным художникам вручили подарки областной Думы.

«Создание нового сада не только украсит пришкольную территорию, но и оставит на долгие годы добрую память об учениках, причастных к его закладке»,– сказал глава регионального парламента, выпускник этой школы Аркадий Фомин.

Вместе с подрастающим садом будут расти и знания ребят по естественнонаучным предметам, которые потребуются для правильного ухода за плодовыми деревьями. А кто-то, возможно, выберет профессию садовода или агронома.

Право заложить молодой сад также предоставили самым активным 11-классникам, первоклассникам и родителям. Под дружные аплодисменты присутствующих 10 молодых саженцев яблонь сортов «мартовская», «апрельская», «вишневая», «сенап Орловский», «фрегат», «уэлсим», «беркутовская» были высажены на подготовленной территории.

Валентина Бабушкина

На фото: первая яблоня – от выпускника школы Аркадия Фомина.

Фото автора

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: