В Шиловском детском саду «Ладушки» начали принимать детей до двух лет

В Шиловском детском садике «Ладушки» в одну из трех групп раннего развития стали принимать малышей до двух лет.

– К приходу самых маленьких воспитанников мы тщательно готовились, – рассказывает директор сада Ирина Кирюхина. – Реализация предложения Президента России – обеспечить детей до трех лет местами в яслях – потребовала дополнительных средств и времени, чтобы привести в полное соответствие со всеми требованиями помещение, развивающие и обучающие программы, подготовить кадры. Со всем этим мы справились и теперь постепенно заполняем данную группу малышами. На этапе планирования предполагали, что детей до двух лет у нас будет больше, по факту на сегодняшний день группа получилась смешанной, где прекрасно себя чувствуют пока четверо самых маленьких детей и семеро от двух до трех лет. При этом есть электронные заявки на ближайшую и отдаленную перспективы. Мы сможем принять всех.

Екатерина Лахтикова, молодая мама:

– Сыну Арсению еще нет двух лет.. Он у нас домашний, опекаемый родителями, бабушками и дедушками. Удивляемся, что он довольно быстро «влился» в детский коллектив, адаптировался к новой обстановке. Спасибо большое воспитателям Наталье Кирюхиной и Нуне Овсоян, которые подобрали к нему «ключики» и многому научили. Буквально за неделю сын стал больше говорить, самостоятельно есть, засыпать и даже пытается сам одеваться. Это здорово! Если и дальше будет так хорошо, то я спокойно могу выходить на работу. Спасибо администрации за хлопоты, нашим малышам здесь очень комфортно.

Кстати

Всего в районе 156 детей до трех лет ходят в детские сады и 25 – в дошкольные группы. В Шиловском детском саду №4, например,  четыре малыша от года до двух лет.  

 

Поделиться: