В Шиловском парке появился «Город снежных мастеров»

Необычный «Город снежных мастеров» появился в Шиловском Нерском парке в зоне отдыха на берегу Оки. В День защитника Отечества около десяти первых снежных скульптур украсили площадку возле старта ежегодного лыжного соревнования «Лыжня здоровья». В этот день впервые был объявлен конкурс на лучшую снежную скульптуру, в котором участвовали семьи жителей поселка, а также семейные команды воспитанников Шиловских детских садов и учеников школ.

Победителей конкурса определяли болельщики, участники и гости соревнований. Первое место заняла семья Самановых, представлявшая среднюю школу № 3. Самановы соорудили двухметровую симпатичную «Нерскую Хрюку-Хрюковик». За сложность исполнения скульптуры «Щелкунчик» семьям Жариновых и Мещеряковых (детский сад № 3) присудили второе место. На третьем месте семья Швецовых, изготовившая композицию «Театральные маски».

– У нас в семье двое маленьких детей, – сказала победительница Кира Мещерякова. – Они с удовольствием помогали нам создавать образ «Щелкунчика». Каждую зиму мы с ними лепим снежных баб во дворе, а вот в таком испытании участвуем впервые. Признаюсь, не все получилось в идеале. Помогли краски, которыми мы украсили скульптуру. А еще мне понравились работы наших соперников – потешный мультяшный кот, гигантская подводная лодка, скульптура, посвященная Дню защитника Отечества и другие.

И после подведения итогов и награждения победителей «Город снежных мастеров» продолжает жить. Хороший пример заразителен. До сих пор  любители скандинавской ходьбы, те, кто приходят отдохнуть в парке, побегать на лыжах или на игровой площадке,  также пробуют свои силы в скульптурном искусстве.

Поделиться: