В Шиловском районе 80-летний грибник трое суток плутал в лесу

Трое суток в осеннем лесу, без запасов еды и воды, без палатки и теплых вещей – испытание не из легких даже для молодых и тренированных мужчин. А если тебе за 80 и ты заблудился?

Так случилось с пожилым грибником из Илебников Шиловского района. Они с супругой долго ходили по лесу. Грибов мало, настроение неважное, устали. Решили вернуться домой и тут, что называется, леший попутал: супруга пошла своей дорогой, супруг – своей.

Добравшись до дома, жена стала ждать мужа. А его нет. Прошли ночь, день, что делать? Побежала женщина к местным властям – помогите! Администрация Занино-Починковского сельского поселения забила тревогу: сообщила о пропаже человека в полицию, МЧС, организовала местных жителей на поиски.

Трое суток искали всем миром. Полицейские приезжали с собакой – тщетно, след потерялся. Люди прочесывали лес, аукали, кричали, стучали – ничего. Прогноз был неутешительный – в холодном, сыром лесу без особой подготовки выжить непросто. Однако чудеса случаются. На мужчину случайно наткнулись местные грибники. Радости у найденыша было – не передать!

Горе-грибник рассказал, что все это время питался сыроежками, пил дождевую воду и надеялся на спасение. Он категорически отказался от госпитализации и попросил выпить чего-нибудь покрепче. 

Поделиться: