В школе в деревне Клетино Касимовского района окрыли отремонтированный спортзал

В школе в деревне Клетино Касимовского района открыли спортзал. По этому случаю провели торжественную линейку.

Приветствуя собравшихся, заместитель главы района Галина Павлюкова отметила, что средства на капитальный ремонт выделили по проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия», который действует по всей стране.

– Школа прошла строгий отбор среди многочисленных кандидатов. Основной критерий, определяющий победителя, –  высокие спортивные достижения учащихся, – пояснила Павлюкова. – Клетинцы постоянные участники и призеры спортивных состязаний различного уровня. Уверена, что в созданных для вас условиях вы добьетесь новых результатов.

В этот день знаки ГТО получили несколько ребят. Среди них – Роман и Дмитрий Батурины и Ольга Юрлова.

– Сдавать нормативы мне было несложно, – поделился впечатлениями Роман Батурин.  – На уроках физкультуры мы много занимаемся: подтягиваемся, отжимаемся, бегаем.

Во многом примером для ребят служит учитель Сергей Жарков – обладатель золотого знака ГТО. Он рассказал нам о своих методах обучения, главный из которых научить ребят достигать поставленной цели. Также Сергей Жарков пояснил, что новое здание школы построено в 1980 году.

– За 28 лет спортзал сильно обветшал, – сказал учитель. – Своими силами мы делали косметический ремонт. Но этого было недостаточно. Из-за того что протекала крыша, перекрытия чернели, пол в месте, куда попадала влага, прогнил, из-за влажности начала отслаиваться штукатурка.

После ремонта спортзал полностью преобразился, стал светлым, удобным и красивым. Строители заменили оконные и дверные блоки, настелили новые полы, оштукатурили стены и другое.

– Рад за своих односельчан, – говорит Виктор Коблов, уроженец Клетино, ныне живущий в Москве. – Я учился в старой деревянной школе, и мы занимались спортом в небольшом спортзале. У современных школьников условия гораздо лучше, думаю, впереди у них много побед.

Справка

В Клетинской школе работают 13 педагогов, которые обучают 67 учеников. На реконструкцию спортзала выделили 1 миллион 38 тысяч рублей. Дополнительно 53 тысячи пошло на ремонт крыши.

Поделиться: