В школе Рязанского района выступил Рязанский академический хор имени Попова

В День учителя отличный подарок получили не только педагоги, но и ученики Мурминской школы Рязанского района: праздничный концерт впервые провели на обновленной сцене. Благодаря помощи спонсоров на ней заменили напольное покрытие, кулисы и экран, повесили новый занавес. Работа по реконструкции была начата летом, еще при предыдущем директоре Григории Герасимове, который трагически погиб в ДТП в августе этого года.

– Когда я вступил в должность, на сцене был насыпан песок, и мы ждали, что спонсор выполнит свое обещание и покроет ее бетоном. Был закуплен ламинат, который мы потом положили как покрытие сцены. Учителя готовились – шили шторы, занавес и кулисы. Что касается ремонта – все уже сделано. Но мне еще очень хочется найти сценическое оборудование – микрофоны, свет, звукоусиление, – рассказал Геннадий Герасимов, отец Григория Герасимова и нынешний директор Мурминской школы.

Кстати, он и стал организатором столь необычного подарка для своих коллег-педагогов и учеников, пригласив на празднество именитый коллектив – Рязанский академический русский народный хор имени Евгения Попова. Концертная программа получилась комбинированной: сначала перед своими учителями с самодеятельными номерами выступили ученики, а затем зрители услышали песни в исполнении признанных мастеров сцены. Конечно, выступление профессионалов такого уровня зрители встречали овациями и стоя. Но куда милее, кажется, были все-таки для педагогов громкие аплодисменты, приветственные крики, искренние поздравления и пусть и не такие идеально отрепетированные, но очень душевные танцы и песни учеников.

Прямая речь

Елизавета Романихина, ученица 10 классов:

– В этот день я желаю нашим учителям здоровья, очень крепкого, счастья, любви, чтобы их окружала забота близких. И, конечно, самых хороших учеников – послушных, прилежных, талантливых.

Поделиться: