В школе Рязанского района открыли памятную доску Герою России Дмитрию Миронову

В этом году исполняется 20 лет подвигу рязанского десантника. 18 октября 1998 года Дмитрий Миронов, находившийся в боевом охранении в зоне грузино-абхазского конфликта, обнаружил группу бандитов, которые намеревались уничтожить пост российских миротворцев. Подав сигнал сослуживцам, десантник вступил в неравный бой. Уже раненый, он вел огонь по бандитам и продержался до подхода резервной группы. От большой кровопотери Дмитрий скончался…

Указом Президента РФ рядовой Дмитрий Миронов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

28 сентября двор Листвянской школы, где Дмитрий учился с 1992 по 1994 годы, встречал гостей гречневой кашей и чаем из армейской кухни. Военнослужащие 137-го десантного полка показывали ребятам образцы стрелкового оружия – автомат, пулемет, гранатомет, а также основу основ ВДВ – парашют.

Торжественный митинг начался с вноса государственного флага России. О том, каким был Дмитрий, о его жизни, о значении его подвига говорили педагоги, ветераны, прошедшие «горячие точки». О своем сыне, не вернувшемся домой, рассказывала его мама – Валентина Владимировна. Ей же было предоставлено право открыть памятную доску. В небо взмыли белые шары, прозвучали залпы салюта…

– Даже не верится, что уже прошло 20 лет, как его нет, – говорит Валентина Владимировна, мама героя. – Но получается так, что все эти годы Дима был и остается с нами. Сегодня мы открываем доску в школе, где он учился. И я думаю, что в сердце каждого, кто сейчас здесь находится, останется частица памяти о нашим Диме.

Поделиться: