В этом году в Рязанской области начнут работать три новых межпоселковых газопровода

В 2018 году в Рязанской области введут в эксплуатацию три новых межпоселковых газопровода. Газ придет в село Помозово Михайловского района, в деревню Бараково Рыбновского района, и в деревни Макарово и Гуреево Клепиковского района. В общей сложности возможность пользоваться природным газом получат жители 176 домовладений.

Об этом сообщил Кирилл Селезнев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», 20 июня на ежегодной пресс-конференции членов правления ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге.

Кирилл Селезнев заявил также, что с августа 2018 года «Газпром» будет корректировать программу газификации регионов в зависимости от задолженностей:

– Мы будем смотреть динамику по изменению просроченной задолженности, после чего будем принимать решение, это касается всех регионов. Наличие просроченной дебиторской заложенности является знаком «стоп» на пути реализации программы газификации.

Кстати

В Рязанской области просроченная дебиторская задолженность всех категорий потребителей газа  на 1 мая 2018 года составила 690 миллионов рублей.

Поделиться: