В 2017 году на ремонт и строительство рязанских дорог выделили более пяти миллиардов рублей

В этом году на дороги Рязанской области потратят 5 миллиардов 96 миллионов рублей. Об этом сказал министр транспорта и автомобильных дорог региона Андрей Савичев на брифинге в четверг, 9 марта.

4,3 миллиарда рублей выделил из областного дорожного фонда, 787 миллионов – из федерального бюджета.

Как отметил Андрей Савичев, регион заключил два соглашения с федеральным дорожным агентством. Первое касается развития транспортной инфраструктуры рязанской агломерации, в которую вошли областной центр и пять районов – полностью Рязанский и Рыбновский, частично Клепиковский, Спасский и Пронский. На 2017 год на программу выделили 1 миллиард 260 миллионов рублей – по 625 миллионов – из федерального и областного бюджетов, 10 миллионов – из местных бюджетов.

– Сейчас по агломерации подписаны соглашение и дорожная карта. Контрольные точки мы определили. До 1 апреля мы заключим контракты на выполнение работ и уже во второй половине апреля планируем выйти на ремонт, – сказал Савичев. – Уже по большинству объектов объявлены конкурсы по отбору подрядных организаций.

Второе соглашение заключили по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2017 году на выделенные 255 миллионов рублей (162 из который – федеральный бюджет) в регионе построят пять участков дорог, ведущих к сельхозпредприятиям. Два таких участка появятся в Касимовском, по одному – в Михайловском, Сараевском и Шиловском районах.

Кроме этого, реконструируют рыбновскую дорогу Раменки – Новоселки. Как сказал Андрей Савичев, по ней готовится документация для объявления торгов.

Поделиться: