В 2019 году Рязанская область потратит на ремонт дорог более 2,6 миллиарда рублей

В текущем году Рязанская область потратит на ремонт дорог более 2,6 миллиарда рублей, собственных и федеральных.

Заседание Госсовета РФ, посвященное развитию сети автомобильных дорог общего пользования и безопасности дорожного движения, провел 26 июня в Кремле президент России Владимир Путин. В работе Совета участвовал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

На заседании говорили о том, как повысить эффективность дорожного строительства, качество ремонта и содержания дорог, улучшить организацию дорожного движения – сообщает сайт правительства Рязанской области.

По словам Владимира Путина, чтобы достичь системных перемен в дорожном хозяйстве, каждому региону в ближайшее время нужно разработать и принять соответствующую программу.

– И не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года, – сказал президент. – В программах создания новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, поддержать внедрение контрактов «жизненного цикла». Они должны получить самое широкое распространение, заключаться на более длительную перспективу, с исполнением работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог.

В Рязанской области в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально отремонтируют 28,6 километров дорог и сделают текущий ремонт 95,5 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Кроме того, отремонтируют 17,8 километров автомобильных дорог местного значения, находящихся в границах Рязанской агломерации, из них 12,2 километров – в Рязани.

Всего на эти цели в текущем году регион потратит 2671,7 миллионов рублей, из них 730,0 миллионов – средства областного бюджета. На приведение в нормативное состояние автомобильных дорог запланировано 2512,0 миллионов рублей, на устройство искусственного электроосвещения – 69,7 миллионов рублей, на расширение автоматической системы управления дорожным движением и повышение безопасности дорожного движения – 90,0 миллионов рублей.

В этом году в национальном проекте участвуют 18 муниципальных образований региона, включая областной центр.

Поделиться: