В 24 сельских библиотеках Сасовского района появился интернет

До 2019 года из 32 библиотек Сасовского района к сети «Интернет» были подключены всего 13. В январе 2019 года интернет пришел еще в 11 библиотек сел Агломазово, Батьки, Верхне-Мальцево, Гавриловское, Кошибеево, Нижнее-Мальцево, Салтыково, Темгенево, Трудолюбовка, Усады и Устье. Теперь сельские жители могут прийти в 24 модернизированные библиотеки и воспользоваться интеллектуальными богатствами всех Российских библиотек.

– Современное развитие процессов автоматизации в библиотеках, несмотря на скромные бюджетные средства, выделяемые на эти цели, проходит довольно быстрыми темпами, – рассказала директор Центральной библиотеки Татьяна Ромашкина. – Внедрение компьютерных и телекоммуникационных технологий в работу библиотек не дань моде, а требование к повышению производительности и качества труда библиотечно-информационных работников, Библиотечная сеть – это единое сообщество библиотек разных типов и видов. Она открывает перед посетителями возможности пользоваться огромной базой со всей России. А для сотрудников библиотек это хорошая возможность наладить партнерские отношения между библиотеками, властью и жителями региона.

Кстати

В 2016 году 9 ноября на заседании Правительства Российской Федерации было рекомендовано к 2019 году подключить 100 процентов библиотек к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Во исполнение этого решения в рамках государственных программ Рязанской области «Развитие культуры и туризма в 2015–2020 годах» и «Развитие информационного общества, инновационной деятельности и промышленности в 2015–2020 годы» были выделены субсидии на подключение к сети «Интернет» 11 библиотекам Сасовского района.

Поделиться: